Air Mata Darah
| Air Mata Darah | |
|---|---|
| Sutradara |
|
| Produser |
|
| Penulis |
|
| Pemeran | Fara Noor Sjamsinar Rasjid Sanusi Z |
| Penata musik | Jusuf NS |
| Sinematografer | Lie Soen Bok |
| Penyunting | Alex A Hassan |
| Distributor | Medeka Film Medan Coy |
Tanggal rilis | 1964 |
| Durasi | 75 Menit |
| Negara | |
| Bahasa | |
Air Mata Darah adalah film bergenre drama Indonesia yang diproduksi pada tahun 1964 yang disutradarai oleh Jacob Harahap serta dibintangi antara lain oleh Fara Noor, Sjamsinar Rasjid, Sanusi Z dan pemain lainnya.
Sinopsis
Terjalin cinta segitiga antara gadis Mawar dengan dua lelaki bersaudara, Komar dan Bhakti (Fara Noor). Mawar lebih cenderung ke Bhakti, anggota TNI yang di antara tugasnya adalah membangun desa dan menumpas gerombolan pengacau. Sebaliknya dengan Komar, yang malah ikut gerombolan pengacau pimpinan Kobar, ayah Mawar. Maksudnya agar Mawar tertarik padanya. Karena masih juga kalah dalam persaingan, Komar menantang Bhakti. Perkelahian tak terelakkan. Kemenangan diraih pihak yang benar: Bhakti.[1]
Referensi
This article is issued from Wikipedia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.