Di Tepi Bengawan Solo

Di Tepi Bengawan Solo
Sutradara
Produser
  • Bintang Surabaja
Penulis
PemeranChatir Harro
A. Hamid Arief
Netty Herawati
Marlia Hardi
DistributorBintang Film
Tanggal rilis
1951
Durasi... menit
Negara
Bahasa

Di Tepi Bengawan Solo merupakan film Indonesia yang dirilis pada 1951 yang disutradarai oleh Fred Young. Film ini dibintangi antara lain oleh Chatir Harro, A. Hamid Arief, Netty Herawati, dan Marlia Hardi.

Sinopsis

Rasyid serta istrinya Kisworini dan anaknya hidup dalam kemiskinan. Suasana berubah ketika muncul Gondo, teman Rasyid, yang mengajak Rasyid bekerja di luar pulau Jawa. Rasyid sukses dalam pekerjaannya dan ia sering kali berfoya-foya dengan kekayaannya sendiri. Sedangkan Kisworini dan anaknya masih melarat dan setia menanti. Keadaan itu mengecewakan Gondo, tetapi Rasyid tidak mau ambil pusing dengan temannya itu. Suatu ketika kedok kecurangannya terbuka, dan Rasyid menerima hukumannya yang setimpal.[1]

Referensi

Pranala luar

This article is issued from Wikipedia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.