Dua Kekasih
| Dua Kekasih | |
|---|---|
![]() | |
| Sutradara |
|
| Produser |
|
| Penulis |
|
| Pemeran | Paramitha Rusady Donny Damara Ayu Azhari Leroy Osmani Nani Widjaja Pitrajaya Burnama Desy Ratnasari Ronny Burnama Linda Leman Adisoerya Abdy Anton Indracaya |
| Penata musik | Billy J. Budiardjo |
| Sinematografer | Tantra Surjadi |
| Penyunting | Effendi Doytha |
| Distributor | Virgo Putra Films |
Tanggal rilis | 1990 |
| Durasi | 94 menit |
| Negara | |
| Bahasa | |
| Penghargaan |
|---|
| Festival Film Indonesia 1990 |
|
Dua Kekasih adalah film Indonesia tahun 1990 dengan disutradarai oleh Satmowi Atmowiloto dan dibintangi oleh Paramitha Rusady dan Donny Damara.
Film ini meraih nominasi dalam Festival Film Indonesia 1990 untuk Pemeran Pembantu Wanita (Ayu Azhari).[1]
Sinopsis
Suami-istri Tom (Donny Damara) dan Rieke (Paramitha Rusady) belum juga punya anak. Ayah Rieke Pitrajaya Burnama) yang memang tak suka pada Tom, berusaha memengaruhi anaknya agar melepaskan Tom. Rieke yang sibuk mengejar karier, meninggalkan Tom ke luar negeri. Tom lalu berkenalan dengan Tari (Ayu Azhari), perempuan simpanan Yongki (Leroy Osmani). Tom dan Tari terlibat skandal asmara, hingga Yongki mengancam akan memberi tahu keluarga Rieke.[2]
Referensi
- Laman Dua Kekasih, diakses pada 16 Februari 2010
- Laman Dua Kekasih, diakses pada 16 Februari 2010
This article is issued from Wikipedia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.
