Gubernuran Sumatra Barat
Gubernuran Sumatra Barat adalah rumah dinas Gubernur Sumatra Barat yang terletak di Jalan Sudirman, Padang berhadapan dengan Kantor Gubernur Sumatra Barat. Bangunan yang sekarang berdiri meniru gaya arstiektur kolonial Belanda ditandai dengan fasad yang dipenuni pilar. Model atap memakai gaya rumah tradisional Padang berupa atap berbentuk tungkuh nasi. Terdapat lapangan luas yang membatasi bangunan dari akses jalan.

Kondisi pada 2013
Meskipun mengalami kerusakan pasca-gempa bumi 2009, bangunan ini baru direnovasi pada September 2015.[1] Pengerjaan rampung pada Oktober 2016 dengan total biaya Rp15,9 miliar.[2] Sebelumnya, Gubernur Irwan Prayitno memilih untuk tinggal di rumah pribadinya di kawasan Lubuk Kilangan alih-alih menempati rumah dinas.[3]
Galeri
Kawanan rusa totol dan rusa timor di penangkaran rusa kompleks Gubernuran Sumatra Barat
Rujukan
- "Salinan arsip". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2021-04-16. Diakses tanggal 2021-04-16.
- https://www.antaranews.com/berita/588716/gubernur-irwan-segera-tempati-rumdis-senilai-rp159-miliar
- "Salinan arsip". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2021-04-16. Diakses tanggal 2021-04-16.
This article is issued from Wikipedia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.