Pulau Kodingareng Keke

Pulau Kodingareng Keke adalah salah satu pulau yang berada di gugusan Kepulauan Spermonde pada titik koordinat 5°04'57.0" LS dan 119°19'06.0" BT dan secara administratif masuk pada wilayah Kelurahan Kodingareng, Kecamatan Kepulauan Sangkarrang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Indonesia. Pulau ini berjarak 14 km dari Pantai Losari.[1] Pulau ini merupakan salah satu pulau yang tidak berpenghuni. Meskipun dengan ukuran pulau yang kecil, tetapi pulau ini memiliki biota laut yang masih terjaga, sehingga pemandangan bawah laut pulau ini masih alami. Terdapat pinus, semak, pasir putih, gazebo, tempat snorkling, dermaga tetapi tidak tersedia air bersih. Untuk menuju ke pulau ini hanya ada satu akses, yaitu melalui Dermaga Kayu Bangkoa di Kota Makassar. Pengunjung dapat menyewa perahu ke arah pulau dan menghabiskan waktu 40-60 menit penyeberangan. Adapun biaya sewa kapal dari Dermaga Kayu Bangkoa berkisar Rp. 500.000,00 - Rp. 600.000,00 / 10 orang dan sewa peralatan snorkling Rp. 50.000,00.

Kodingareng Keke
NegaraIndonesia
Gugus kepulauanSpermonde
ProvinsiSulawesi Selatan
KotaMakassar

Galeri

Lihat Pula

Referensi

  1. Abdul Haris Farid, Suhardjono, dan Dwi Wulan Titik Andari. Laporan Penelitian: Penguasaan dan Pemilikan atas Tanah Pulau-Pulau Kecil di Propinsi Sulawesi Selatan. Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional Yogyakarta, 2013. Hlm. 1–53.
This article is issued from Wikipedia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.