Universitas Gallaudet
Gallaudet University atau Universitas Gallaudet adalah sebuah universitas yang terletak di Washington D.C, Amerika Serikat. Universitas Gallaudet adalah satu-satunya univeritas di dunia yang didirikan bagi mahasiswa tunarungu atau orang-orang yang mempunyai kesulitan pendengaran. Universitas ini dinamakan dari Thomas Hopkins Gallaudet yang merupakan seorang tokoh terkenal dalam mengembangkan pendidikan bagi orang tunarungu.
![]() | |
| bahasa Latin: Universitas Gallaudetensis | |
| Moto | (Ephphatha Yunani dari Aramaik: Terbuka) |
|---|---|
| Jenis | Swasta Negri |
| Didirikan | 1864 |
| Dana abadi | $146.541.538 |
| Presiden | Robert R. Davila |
Staf administrasi | 293 |
| Sarjana | 1.874 |
| Magister | 466 |
| Lokasi | , , |
| Kampus | Urban |
| Warna | Buff and Blue |
| Maskot | Bison |
| Situs web | http://www.gallaudet.edu/ |
Dalam pengajarannya, Unversitas Gallaudet menggunakan Bahasa Isyarat Amerika (American Sign Language) dan bahasa Inggris.
Pranala luar
- Gallaudet University
- GallyPost Diarsipkan 2021-06-09 di Wayback Machine.
- Gallaudet Research Institute Diarsipkan 2005-10-04 di Wayback Machine.
- Thomas H. Gallaudet
This article is issued from Wikipedia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.
