X
wikiHow adalah suatu "wiki", yang berarti ada banyak artikel kami yang disusun oleh lebih dari satu orang. Untuk membuat artikel ini, penyusun sukarela menyunting dan memperbaiki dari waktu ke waktu.
Artikel ini telah dilihat 1.549 kali.
Apakah Anda tidak lagi menggunakan Dropbox pada komputer Mac? Ingin menghapusnya? Ikuti langkah-langkah dalam artikel ini untuk memastikan program terhapus secara menyeluruh.
Langkah
Bagian 1
Bagian 1 dari 4:Menghapus Program dan Folder Dropbox
Bagian 1
-
1Cari Dropbox pada bilah menu Mac. Klik ikon Dropbox pada bilah menu.
-
2Tutup Dropbox. Klik ikon roda gigi dan pilih Quit Dropbox.
-
3Cari Dropbox di folder “Applications”. Hapus opsi dengan mengeklik kanan ikon dan memilih Move to Trash, atau menyeret ikon ke tempat sampah (“Trash”).
-
4Cari folder “Dropbox” untuk dihapus jika mau. Klik kanan folder dan pilih Move to Trash, atau seret folder ke tempat sampah.
- Perlu diingat bahwa penghapusan folder akan ikut menghapus konten-konten di dalamnya. Jika berkas-berkas tersebut belum tersimpan di ruang penyimpanan Dropbox di internet, Anda perlu menyalinnya ke folder yang aman terlebih dahulu sebelum folder “Dropbox” dihapus.
-
5Hapus Dropbox dari sidebar jika perlu. Jika ingin menghapus Dropbox dari sidebar, klik kanan nama Dropbox dan pilih Remove from Sidebar.Iklan
Bagian 2
Bagian 2 dari 4:Menghapus Menu Kontekstual Dropbox
Bagian 2
-
1Buka Finder. Klik Go dan pilih Go to Folder, atau gunakan pintasan kibor ⇧ Shift+⌘ Cmd+G.
-
2Tikkan /Library dan tekan tombol Go.
-
3Hapus berkas “DropboxHelperTools” dengan memindahkannya ke tempat sampah (“Trash”). Setelah itu, menu kontekstual Dropbox akan dihapus dari sistem (jika Anda sebelumnya memasangnya).Iklan
Bagian 3
Bagian 3 dari 4:Menghapus Pengaturan Aplikasi Dropbox
Bagian 3
-
1Buka Finder. Klik Go dan pilih Go to Folder, atau gunakan pintasan kibor ⇧ Shift+⌘ Cmd+G.
-
2Masukkan direktori Dropbox. Tikkan ~/.dropbox dan tekan tombol Go.
-
3Pilih semua konten di dalam folder “/.dropbox” dan pindahkan ke tempat sampah atau “Trash”. Setelah itu, pengaturan aplikasi Dropbox akan dihapus.Iklan
Bagian 4
Bagian 4 dari 4:Menghapus Dropbox dari Bilah Peralatan Finder
Bagian 4
Peringatan
- Perlu diingat bahwa penghapusan folder “Dropbox” berisiko menghilangkan berkas-berkas dengan versi terbaru yang tersimpan di dalamnya jika Anda belum menyinkronkan berkas-berkas tersebut ke akun Dropbox di internet atau memindahkannya ke direktori lain sebelum dihapus.
Iklan
Referensi
- https://www.dropbox.com/help/41/en -- research source
Tentang wikiHow ini
Iklan

















