X
Artikel ini disusun oleh tim penyunting terlatih dan peneliti yang memastikan keakuratan dan kelengkapannya.
Tim Manajemen Konten wikiHow memantau hasil penyuntingan staf kami secara saksama untuk menjamin artikel yang berkualitas tinggi.
Artikel ini telah dilihat 10.071 kali.
Artikel wikiHow ini akan mengajarkan kepada Anda cara menghapus akun surel Outlook (sebelumnya dikenal dengan nama Hotmail). Namun, Anda tidak bisa menggunakan aplikasi Outlook seluler untuk menghapus akun.
Langkah
-
1Kunjungi halaman penutupan akun Outlook. Jika Anda sudah masuk ke akun Outlook, Anda akan langsung dibawa ke halaman entri kata sandi.
- Jika Anda belum masuk ke akun, tikkan alamat surel dan kata sandi akun terlebih dahulu.
-
2Masukkan kata sandi. Langkah ini dilakukan sebagai proses verifikasi identitas. Masukkan informasi ini pada kolom yang disediakan.
- Jika Anda tidak dapat mengakses halaman penutupan akun meskipun sudah masuk ke akun, Anda perlu memasukkan empat digit terakhir nomor ponsel pada kolom yang berada di bagian bawah halaman, memilih “Send Code”, dan memasukkan kode yang dikirimkan ke nomor ponsel Anda pada kolom yang tersedia.
-
3Klik tombol Sign in. Jika Anda perlu menggunakan kode untuk melakukan verifikasi akun, lewati langkah ini.
-
4Klik Next. Tombol ini berada di bagian bawah halaman. Informasi yang ditampilkan pada halaman ini menjelaskan konsekuensi atau dampak dari penghapusan akun. Oleh karena itu, bacalah informasi ini terlebih dahulu sebelum melanjutkan.
-
5Klik setiap kotak di sisi kiri halaman. Dengan memilih semua kotak, Anda memastikan bahwa semua ketentuan penghapusan sudah dibaca dan disetujui.
-
6Klik kotak Select a reason. Kotak ini berada di bagian bawah halaman.
-
7Klik alasan penutupan akun. Anda perlu memilih alasan sebelum bisa menandai akun untuk ditutup.
- Jika Anda tidak memiliki alasan tertentu untuk menghapus akun, cukup klik “My reason isn't listed”.
-
8Klik Mark Account for Closure. Tombol biru ini berada di bagian bawah halaman. Setelah diklik, akun akan ditandai untuk dihapus.
- Jika Anda mengubah pikiran, cukup masuk kembali ke akun Outlook kapan pun Anda mau dalam jangka waktu 60 hari setelah penandaan.
Iklan
Peringatan
- Setelah masa tenggat 60 hari berakhir, akun Anda akan terhapus dan tidak bisa dikembalikan.
Iklan
Tentang wikiHow ini
Iklan


















Tim Manajemen Konten wikiHow memantau hasil penyuntingan staf kami secara saksama untuk menjamin artikel yang berkualitas tinggi. Artikel ini telah dilihat 10.071 kali.