Não quer que as pessoas que enviam mensagens a você no WhatsApp vejam que elas foram lidas? Leia este artigo para saber quais “artimanhas” podem ser usadas para apagar uma mensagem sem que o destinatário tenha a confirmação de leitura, e também como excluir toda a conversa para remover a mensagem em questão ao mesmo tempo em que a confirmação de leitura sequer aparece!

Método 1
Método 1 de 3:
Apagando uma conversa em dispositivos Android

  1. 1
    Abra o WhatsApp. Ele é representado pelo ícone de um telefone branco dentro de um balão de fala verde (você o encontrará em uma das telas iniciais ou na lista de aplicativos). Também é possível fazer uma busca por ele.
  2. 2
    Toque na guia Conversas, que deve ser a padrão. Ela fica na parte superior da tela.
  3. 3
    Selecione e mantenha o dedo sobre a conversa a ser excluída. Ela será marcada e as opções de edição serão exibidas.
  4. 4
    Publicidade

Método 2
Método 2 de 3:
Excluindo uma conversa no iPhone

  1. 1
    Abra o WhatsApp. O programa é representado pelo ícone de um telefone branco dentro de um balão de fala verde, e é geralmente encontrado na Home do iPhone.
  2. 2
    Entre na guia Conversas. Logo que o programa for aberto, você já deverá ser levado a ela. Do contrário, toque nessa opção entre as guias na parte de cima da tela.
  3. 3
    Passe o dedo para a direita para remover a conversa desejada. Um menu será exibido assim que você fizer isso.
  4. 4
    Toque em Mais, no lado direito da tela.
  5. 5
    Opte por Apagar conversa. Toque nessa opção outra vez para confirmar a decisão.[2]
    Publicidade

Método 3
Método 3 de 3:
Apagando uma mensagem sem confirmação de leitura

  1. 1
    Desabilite o recurso de confirmação de leitura. Para não precisar apagar todo o histórico de conversa, desative a confirmação de leitura, que é quando os dois vistos ficam azuis no canto da mensagem. Assim, basta abrir a conversa e excluir a mensagem desejada.
    • Nos iPhones, selecione o ícone “Configurações”, no canto direito inferior da tela, e toque em “Privacidade”. Nesse menu, pressione “Confirmação de leitura” e o botão ao lado deverá ficar branco, indicando que a opção foi desabilitada.
    • Já em dispositivos Android, toque em “⋮”, no canto direito superior da tela, e entre em “Configurações” no menu suspenso. Acesse “Conta”, “Privacidade” e selecione “Confirmação de leitura”. O botão deverá ficar cinza, indicando que o recurso foi desligado.
  2. 2
    Abra a conversa em que está a mensagem a ser excluída. Na guia “Conversas”, você verá todas as pessoas com quem possui chats abertos.
  3. 3
    Toque e segure o dedo sobre a mensagem a ser excluída. Você pode removê-la apenas para si próprio, ou também para o outro usuário, ou todos do grupo. Ela será substituída por “Essa mensagem foi apagada”.
  4. 4
    Selecione Apagar. Toque em ••• primeiro, se for necessário.
  5. 5
    Também é possível optar pela alternativa Apagar para mim. A mensagem será excluída apenas para você, e como as confirmações de leitura foram desligadas, o sujeito que a enviou não saberá que a conversa foi acessada.
    Publicidade

Sobre este guia wikiHow

Equipe wikiHow
Coescrito por :
Redação do wikiHow
Este artigo foi escrito em parceria com nossa equipe treinada de editores e pesquisadores que validaram sua precisão e abrangência.

O wikiHow possui uma Equipe de Gerenciamento de Conteúdo que monitora cuidadosamente o trabalho de nossos editores para garantir que todo artigo atinja nossos padrões de qualidade. Este artigo foi visualizado 5 598 vezes.
Categorias: WhatsApp
Publicidade