Leia este artigo para saber como excluir fotos que você enviou através da página de mensagens do Facebook ou do aplicativo Messenger. Tenha em mente que não é possível excluir completamente uma foto da conversa. Excluir uma foto impedirá que ela apareça para você, mas não para a outra pessoa. Em alguns casos, as fotos permanecerão na seção "Fotos Compartilhadas" da conversa, tornando necessário excluir toda a conversa.

Método 1
Método 1 de 4:
Apagando uma foto em um dispositivo móvel

  1. 1
    Abra o Facebook Messenger. Para isso, toque no ícone do aplicativo, o qual é composto por um raio branco em um balão de conversa azul. Uma lista com suas conversas recentes será exibida se você estiver conectado.
    • Caso ainda não esteja conectado, digite seu número de telefone e senha antes de prosseguir para o próximo passo.
  2. 2
    Selecione uma conversa. Toque na conversa que contém a foto que você deseja excluir. Feito isso, ela será exibida na tela.
    • Caso o Messenger abra em uma página diferente (que não seja de conversas), toque na guia Página inicial no canto inferior esquerdo (iPhone) ou no canto superior esquerdo (Android) da tela.
    • Toque no botão "Voltar", localizado no canto superior esquerdo da tela, se o Messenger abrir em uma conversa que você não deseja utilizar.
  3. 3
    Encontre a foto. Navegue pela conversa até encontrar a foto que você deseja excluir.
    • Esse mesmo procedimento também pode ser utilizado para excluir vídeos.
  4. 4
    Pressione e segure a foto. Em seguida, um menu aparecerá na parte inferior (iPhone) ou no meio (Android) da tela.
  5. 5
    Toque na opção Excluir. Você a encontrará no menu.
  6. 6
    Toque em Excluir novamente quando for solicitado. Feito isso, a foto será excluída de sua página da conversa, mas a outra pessoa ainda poderá vê-la.
  7. 7
    Verifique suas fotos compartilhadas. Embora excluir uma foto da conversa normalmente também a remova da seção "Fotos Compartilhadas", você deve sempre verificar se isso de fato aconteceu. Faça o seguinte:
    • Toque no nome da pessoa na parte superior da conversa (iPhone) ou no ícone no canto superior direito da tela (Android).
    • Desça a tela até a seção "Fotos Compartilhadas".
    • Procure a foto que você excluiu.
    • Caso encontre-a, tente fechar e abrir novamente o Facebook Messenger para ver se ela desaparece da seção "Fotos Compartilhadas". Você terá que excluir toda a conversa se isso não acontecer.
    Publicidade

Método 2
Método 2 de 4:
Apagando uma foto em um computador

  1. 1
    Abra o Facebook Messenger. Acesse o endereço https://www.facebook.com/messages/ em seu navegador. Feito isso, suas conversas mais recentes no Messenger serão exibidas se você estiver conectado ao Facebook em seu navegador.
    • Caso contrário, digite seu endereço de e-mail (ou número de telefone) e senha e clique em Entrar.
  2. 2
    Selecione uma conversa. Clique na conversa que contém a foto que você deseja excluir.
  3. 3
    Encontre a foto. Navegue pela conversa até encontrar a foto que deseja excluir.
    • Esse mesmo procedimento também pode ser utilizado para excluir vídeos.
  4. 4
    Clique no botão ao lado da foto. Feito isso, um menu será exibido.
    • Esse ícone poderá estar à esquerda ou à direita da foto, dependendo de quem a enviou.
  5. 5
    Clique na opção Excluir. Você a encontrará no menu.
  6. 6
    Clique em Excluir novamente quando for solicitado. Feito isso, a foto será excluída de sua página da conversa, mas a outra pessoa ainda poderá vê-la.
  7. 7
    Verifique suas fotos compartilhadas. Embora excluir uma foto da conversa normalmente também a remova da seção "Fotos Compartilhadas", você deve sempre verificar se isso de fato aconteceu. Faça o seguinte:
    • Encontre a seção "Fotos Compartilhadas" no lado direito da janela da conversa (você pode ter que rolar para baixo no lado direito).
    • Procure a foto que você excluiu.
    • Caso encontre-a, tente fechar e abrir novamente o Facebook Messenger para ver se ela desaparece. Você terá que excluir toda a conversa se isso não acontecer.
    Publicidade

Método 3
Método 3 de 4:
Excluindo uma conversa em um dispositivo móvel

  1. 1
    Abra o Facebook Messenger. Para isso, toque no ícone do aplicativo, o qual é composto por um raio branco em um balão de conversa azul. Uma lista com suas conversas recentes será aberta se você estiver conectado ao Messenger.
    • Caso ainda não esteja conectado, digite seu número de telefone e senha antes de prosseguir para o próximo passo.
  2. 2
    Encontre a conversa que você deseja remover. Localize a conversa que contém as fotos que você não conseguiu excluir da seção "Fotos Compartilhadas".
    • Caso o Messenger abra automaticamente em uma conversa, toque no botão "Voltar", localizado no canto superior esquerdo da tela.
  3. 3
    Pressione seu dedo sobre a conversa. Feito isso, um menu será exibido após alguns instantes.
    • Caso possua um iPhone 6S ou posterior, não exerça muita força sobre a tela para evitar a ativação do Touch 3D.
  4. 4
    Toque em Excluir Conversa no menu.
  5. 5
    Toque em Excluir Conversa novamente quando for solicitado. Em seguida, a conversa será completamente apagada, junto com todas as imagens enviadas nela.
    • Lembre-se de que a outra pessoa ainda terá acesso total à conversa e às fotos, a menos que ela também realize o mesmo procedimento que você.
    Publicidade

Método 4
Método 4 de 4:
Excluindo uma conversa em um computador

  1. 1
    Abra o Facebook Messenger. Acesse o endereço https://www.facebook.com/messages/ em seu navegador. Feito isso, suas conversas mais recentes no Messenger serão exibidas (se você já estiver conectado ao Facebook).
    • Caso ainda não esteja conectado, digite seu endereço de e-mail (ou número de telefone) e senha e clique em Entrar.
  2. 2
    Selecione uma conversa. Coloque o cursor do mouse sobre a conversa que contém as fotos que você não conseguiu excluir. Você verá um ícone de engrenagem cinza aparecer sobre ela.
  3. 3
    Clique no ícone da engrenagem cinza. Um menu aparecerá.
  4. 4
    Clique na opção Excluir. Você a verá no menu.
  5. 5
    Clique em Excluir novamente quando for solicitado. Em seguida, a conversa será completamente apagada, junto com todas as imagens enviadas nela.
    • Lembre-se de que a outra pessoa ainda terá acesso total à conversa e às fotos, a não ser que ela também realize o mesmo procedimento que você.
    Publicidade

Dicas

  • Pode ser necessário fechar o Messenger e abri-lo novamente para que a foto excluída desapareça completamente da seção "Fotos Compartilhadas" (tanto em dispositivos móveis quanto em computadores).
Publicidade

Avisos

  • Excluir uma foto de sua página da conversa não fará com que ela seja excluída para a outra pessoa.


Publicidade

Sobre este guia wikiHow

Equipe wikiHow
Coescrito por :
Redação do wikiHow
Este artigo foi escrito em parceria com nossa equipe treinada de editores e pesquisadores que validaram sua precisão e abrangência.

O wikiHow possui uma Equipe de Gerenciamento de Conteúdo que monitora cuidadosamente o trabalho de nossos editores para garantir que todo artigo atinja nossos padrões de qualidade. Este artigo foi visualizado 75 180 vezes.
Categorias: Facebook
Publicidade