Este artigo foi escrito em parceria com nossa equipe treinada de editores e pesquisadores que validaram sua precisão e abrangência.
O wikiHow possui uma Equipe de Gerenciamento de Conteúdo que monitora cuidadosamente o trabalho de nossos editores para garantir que todo artigo atinja nossos padrões de qualidade.
Este artigo foi visualizado 19 743 vezes.
Qualquer pessoa que seja sua amiga, esteja conectada com sua conta ou com quem você já tenha trocado mensagem pode enviá-lo uma mensagem no Facebook pelo aplicativo. As demais pessoas podem apenas enviar solicitações de mensagens, que você pode aceitar ou ignorar. Essas opções são personalizáveis, portanto, há como escolher quais mensagens serão enviadas à pasta "Solicitações de mensagem", à caixa de entrada e ignoradas. Também é possível bloquear usuários para que eles não o enviem mensagens, ou até mesmo desfazer a amizade ou bloqueá-lo totalmente na plataforma. Este artigo vai ensiná-lo as diferentes formas de controlar quem pode enviar mensagens para você no Facebook.
Passos
Método 1
Método 1 de 4:Customizando a entrega de mensagens usando um smartphone ou tablet
-
1Abra o aplicativo "Messenger" no iPhone ou Android. Ele tem um ícone de um balão de diálogo azul, roxo e rosa com um raio branco dentro e pode ser encontrado na tela inicial ou no menu "Aplicativos".
- Use este método para controlar quais mensagens serão encaminhadas à tela "Conversas" no Facebook Messenger. Por exemplo, se não quiser que as pessoas que tenham sem número de telefone salvo, mas não são suas amigas no Facebook, possam te mandar mensagem, customize esse ajuste aqui.
- O Messenger será aberto na tela "Conversas". Caso ele abra em uma conversa, toque no ícone de seta para voltar.
-
2Toque sobre sua foto de perfil no canto superior esquerdo da tela. Em seguida, um menu de opções será expandido. [1]
-
3Toque em Privacidade no menu. Ele tem o ícone de um escudo azul e branco.
-
4Toque em Entrega de mensagem no topo do menu.
-
5Toque na pessoa cujas mensagens você quer controlar. Essa seção está segmentada nos grupos Pessoas com seu número de telefone, Seus seguidores no Instagram (caso suas contas do Facebook e Instagram estejam vinculadas) e Outros no Facebook. Agora, você pode controlar como receberá mensagem de cada um dos grupos listados individualmente.
-
6Selecione uma opção de entrega. Entenda o que cada uma delas significa:
- Se quiser receber mensagens desse grupo, selecione Conversas.
- Se não quiser receber mensagens desse grupo selecione Não receber solicitações.
- Se quiser que as mensagens desse grupo sejam recebidas com uma solicitação que pode ser aceita ou recusada antes de respondê-la, selecione Solicitações de mensagem.
-
7Veja suas solicitações de mensagem. Para acessar suas solicitações a qualquer momento, volte à tela Conversas, toque na sua foto de perfil e selecione Solicitações de mensagem.Publicidade
Método 2
Método 2 de 4:Bloqueando um usuário usando um smartphone ou tablet
-
1Abra o aplicativo "Messenger " no iPhone ou Android. Ele tem um ícone de um balão de diálogo azul, roxo e rosa com um raio branco dentro e pode ser encontrado na tela inicial ou no menu "Aplicativos".
- O Messenger será aberto na tela "Conversas". Caso contrário, toque no balão de diálogo no canto inferior esquerdo ou na seta Voltar no canto superior esquerdo para voltar.
-
2Toque na barra "Buscar" no topo da tela. Encontre-a no topo da lista "Conversas".
- Se estiver tentando bloquear uma pessoa com a qual você conversou recentemente, toque na conversa na página "Conversas" em vez de buscar o nome dela.
-
3Digite o nome da pessoa que você deseja bloquear. Os contatos correspondentes serão exibidos enquanto você digita.
-
4Toque na pessoa que você deseja bloquear. Fazê-lo vai abrir a conversa com ela.
-
5Toque no nome do contato no topo da conversa para abrir sua informação de login.
-
6Toque em Bloquear perto do final do perfil do contato.
-
7Selecione uma opção de bloqueio. O comportamento dessas duas opções é diferente:
- Toque em Bloquear mensagens e chamadas para evitar que a pessoa possa enviar uma mensagem ou fazer uma chamada com você usando o aplicativo "Facebook Messenger". [2] Ela ainda poderá ver suas mensagens em conversas de grupo e vice-versa.
- Toque em Bloquear no Facebook para bloquear qualquer interação com esse usuário em qualquer lugar no Facebook, incluindo conversas de grupo.
- Caso não queira bloquear a pessoas, mas prefere não ver as mensagens dela na pasta "Conversas", toque no botão "Voltar" e selecione Ignorar mensagens. Fazê-lo vai mover as mensagens dela para a pasta "Solicitações de mensagem". Você não será notificado ao receber mensagens desse contato.
-
8Toque em Bloquear para confirmar sua ação. Agora, você não vai mais receber mensagens dessa pessoa.Publicidade
Método 3
Método 3 de 4:Customizando a entrega de mensagens usando um computador
-
1Acesse o site do Facebook Messenger.
-
2Acesse sua conta do Facebook. Se sua conta estiver aberta, clique em Continuar como (seu nome). Caso contrário, insira suas credenciais de acesso e clique em Entrar.
- Use este método para controlar quais mensagens serão exibidas na sua lista de mensagens do Facebook. Por exemplo, se não quiser que as pessoas que tenham sem número de telefone salvo, mas não são suas amigas no Facebook, possam te mandar mensagem, customize esse ajuste aqui.
-
3Clique no botão "⋮" no canto superior esquerdo da página ao lado do seu nome. Em seguida, um menu de opções será expandido.
-
4Clique em Preferências. Em seguida, um menu pop-up será aberto.
-
5Clique em Gerenciar entrega de mensagem. Fazê-lo vai abrir as "Configurações e ferramentas de privacidade" do Facebook.
-
6Clique em Editar ao lado do grupo que você quer editar. A seção "Como receber suas solicitações de mensagem" está segmentada nos grupos Pessoas com seu número de telefone, Seus seguidores no Instagram (caso suas contas do Facebook e Instagram estejam vinculadas) e Amigos de amigos no Facebook. Agora, você precisa controlar como receberá mensagem de cada um dos grupos listados individualmente.
-
7Selecione uma opção de entrega. Entenda o que cada uma delas significa:
- Se quiser receber mensagens desse grupo, selecione Conversas.
- Se não quiser receber mensagens desse grupo selecione Não receber solicitações.
- Se quiser que as mensagens desse grupo sejam recebidas com uma solicitação que pode ser aceita ou recusada antes de respondê-la, selecione Solicitações de mensagem.
-
8Veja suas solicitações de mensagem. Para rever suas solicitações a qualquer momento, acesse https://www.messenger.com, clique no botão "⋮" no topo da tela e selecione Solicitações de mensagem.Publicidade
Método 4
Método 4 de 4:Bloqueando um usuário usando um computador
-
1Acesse o site do Facebook Messenger.
-
2Acesse sua conta do Facebook. Se sua conta estiver aberta, clique em Continuar como (seu nome). Caso contrário, insira suas credenciais de acesso e clique em Entrar.
- Este método vai ajudar você a bloquear mensagens privadas de pessoas no Facebook. É possível bloquear o recebimento de mensagens de um usuário sem necessariamente bloqueá-lo na plataforma.
-
3Procure a pessoa que você deseja bloquear. Para fazê-lo, digite o nome dela na barra de pesquisa do Messenger no canto superior esquerdo, depois clique no nome que vai aparecer.
-
4Clique no botão da letra i dentro de um círculo no canto superior direito da conversa. Em seguida, um painel será expandido no lado direito.
- Se o painel de informações for fechado, clique nele novamente para reabri-lo.
-
5Clique em Privacidade e suporte no painel do lado direito. Fazê-lo vai exibir mais opções.
-
6Clique em Bloquear. Em seguida, uma janela pop-up será aberta.
-
7Selecione uma opção de bloqueio. Cada uma delas tem um efeito diferente:
- Se não quiser receber mensagens dessa pessoa, mas não quer deixar de interagir com ela em outros locais no Facebook (como conversas de grupos e comentários), selecione Bloquear mensagens e chamadas. Ela não vai saber que foi bloqueada, mas não poderá mais mandar mensagens privadas para você.
- Se não quiser ver essa pessoa ou se comunicar com ela em qualquer lugar no Facebook, selecione Bloquear no Facebook. Essa ação vai desfazer a amizade com o usuário (se vocês forem amigos).
Publicidade


















O wikiHow possui uma Equipe de Gerenciamento de Conteúdo que monitora cuidadosamente o trabalho de nossos editores para garantir que todo artigo atinja nossos padrões de qualidade. Este artigo foi visualizado 19 743 vezes.