O presente guia o ensinará a apagar o seu perfil do Pinterest e todos os dados a ele associados em um computador, celular ou tablet. Se quiser uma pausa sem perder o seu nome de usuário, os seus pins e as suas pastas, você pode apenas desativar a sua conta.

Método 1
Método 1 de 2:
Usando um iPhone, iPad ou dispositivo Android

  1. 1
    Abra o Pinterest em seu tablet ou celular. Você o encontrará em forma de um ícone "P" vermelho e branco na tela inicial, na pasta de aplicativos ou pela busca.
  2. 2
    Toque sobre o hexágono com um círculo em seu interior. Esse é o polígono de seis lados no topo de seu perfil. Ele abrirá o seu menu.
  3. 3
    Toque em Configurações da conta.
  4. 4
    Toque em Excluir conta. Essa opção apagará definitivamente o perfil, os pins, as pastas e todas as demais informações associadas à sua conta. Uma mensagem de confirmação aparecerá a seguir.[1]
    • Se quiser apenas desativá-la sem perder o conteúdo de forma permanente, volte atrás, toque em Configurações da conta e em Desativar conta. Ninguém poderá visualizar o seu perfil enquanto estiver desativado, mas você poderá ativá-lo normalmente em qualquer momento — basta se logar outra vez.
  5. 5
    Toque em Excluir conta no e-mail do Pinterest. Isso desativa o seu perfil e finaliza todas as suas sessões de forma imediata.
    • A conta permanecerá desativada por 14 dias para o caso de você mudar de ideia. Caso volte a entrar nesse intervalo, a conta será reativada. De outro modo, será permanentemente excluída.
    Publicidade

Método 2
Método 2 de 2:
Usando um computador

  1. 1
    Entre em https://www.pinterest.com em um computador. Você pode usar qualquer navegador nele presente para desativar a sua conta. Se não estiver logado, insira agora as suas credenciais.
  2. 2
    Clique no menu ••• . Esses são os três pontos no canto direito superior da página. Um menu se abrirá a seguir.
  3. 3
    Clique em Configurações no menu.
  4. 4
    Clique em Configurações da conta. Essa opção está perto do topo do painel esquerdo.
  5. 5
    Clique em Excluir conta sob o título "Alterações na conta". Essa opção está perto do fim da página e serve para excluir permanentemente o perfil, os pins, as pastas e todas as demais informações associadas à sua conta.
    • Se quiser apenas desativá-la sem sofrer qualquer perda permanente de nome de usuário, pins e pastas, escolha a opção Desativar conta e clique em Continuar. Ninguém poderá visualizar o seu perfil ou conteúdo enquanto ela estiver ativa e você sempre poderá reativá-la em qualquer momento ao logar com as suas credenciais outra vez.
  6. 6
    Escolha uma razão e clique em Continuar. Uma tela de confirmação aparecerá na tela.
    • Se quiser desativar a conta temporariamente, clique em Desativar conta para confirmar. Isso finaliza imediatamente todas as sessões e o perfil permanecerá desativado até que você volte a efetuar o login.
  7. 7
    Clique em Enviar e-mail. O Pinterest enviará uma mensagem de confirmação para o e-mail associado à sua conta. Você terá que clicar no link presente na mensagem a fim de completar o processo.
  8. 8
    Clique em Sim, desativar conta no e-mail enviado. Isso desativa o perfil e imediatamente finaliza todas as sessões.
    • A conta permanecerá desativada por 14 dias para o caso de você mudar de ideia. Caso volte a entrar nesse intervalo, a conta será reativada. De outro modo, será permanentemente excluída.
    Publicidade

Sobre este guia wikiHow

Equipe wikiHow
Coescrito por :
Redação do wikiHow
Este artigo foi escrito em parceria com nossa equipe treinada de editores e pesquisadores que validaram sua precisão e abrangência.

O wikiHow possui uma Equipe de Gerenciamento de Conteúdo que monitora cuidadosamente o trabalho de nossos editores para garantir que todo artigo atinja nossos padrões de qualidade.
Categorias: Redes Sociais
Publicidade