Negeri Lama, Bilah Hilir, Labuhanbatu

Negeri Lama merupakan salah satu kelurahan yang ada di kecamatan Bilah Hilir, Kabupaten Labuhanbatu, provinsi Sumatra Utara, Indonesia. Negerilama merupakan Ibu kota dari Kecamatan Bilah Hilir. Negeri lama juga mempunyai cerita yang unik. Negeri lama mempunyai ikan yang khas tidak ada ikan seperti di daerah yang lain yang disebut Gamak. Negeri lama adalah pusat pemerintahan Kesultanan Bilah hingga akhirnya ditaklukan oleh Belanda dan melebur menjadi bagian negara Indonesia.

Negeri Lama
Negara Indonesia
ProvinsiSumatra Utara
KabupatenLabuhanbatu
KecamatanBilah Hilir
Kodepos
21471
Kode Kemendagri12.10.08.1001
Luas31,65 km²
Jumlah penduduk6059 jiwa (2017)
Kepadatan191 jiwa/km²

Kesultanan Bilah merupakan wilayah Kesultanan melayu kecil yang masuk kedalam wilayah Kesultananan Asahan. Kelurahanan Negeri lama terdiri dari 9 lingkungan dan terdapat SMA Negeri 1 Bilah Hilir

u


This article is issued from Wikipedia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.