Socrates Sofyan Yoman
Socrates Sofyan Yoman (lahir 15 Desember 1969 ) adalah seorang pendeta dan aktivis atau pejuang Gerakan Papua di bidang politik (GSP/P). Ia aktif memperjuangkan kemerdekaan Papua. Pada 8 November 2004, dalam acara peringatan ulang tahun Universitas Cendrawasih, Jayapura, ia menyampaikan makalah berjudul Pepera 1969 di Papua Barat Tidak Demokratis. Ia bersama Tom Beanal, Thaha Alhamid, Willy Mandowen, dan Terrianus Yoku juga pernah ke Amerika Serikat untuk melobi Kongres AS dan PBB agar sejarah Papua diluruskan dan diadakan referendum untuk menentukan nasib sendiri bagi rakyat Papua.[1]
| Socrates Sofyan Yoman | |
|---|---|
| Lahir | 15 Desember 1969 |
| Kebangsaan | |
| Pekerjaan | Pendeta, aktivis |
Referensi
- Assegaf, Faisal (4 Juli 2012). Assegaf, Faisal, ed. "Intaian serius pasukan khusus". Merdeka.com. Merdeka.com. Diakses tanggal 9 Januari 2014.
This article is issued from Wikipedia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.